党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息化建设处开展4月份政治理论学习活动

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

422日上午,信息化建设处在1-110组织部门全体成员集中学习4月份政治理论资料,中山校区同志通过视频会议方式参会,信息化建设处吴刚汉副处长主持会议。

吴刚汉同志首先领学了《中共中央办公厅印发<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>》。一是要着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课。深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,从中深刻领悟党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉。二是要着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

赵凤梅同志分享了《习近平总书记在主持召开中共中央政治局常务委员会会议时发表的重要讲话精神》。其中,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。

姜楠同志分享了《习近平总书记在北京冬奥会总结表彰大会上的重要讲话精神》。讲话强调,让我们更加紧密地团结在党中央周围,发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

与会同志就相关材料展开了分享与讨论,一致表示不断更新学习政治理论材料是非常必要的,同时还要加强政治理论在工作生活中的指导作用,做到学以致用。与会同志表示要结合自身的工作实际,着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事。另外,与会同志认为,要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。


上一条:没有

下一条:曾祥跃博士为信息化建设处党支部党员上主题党课