公告通知

公告通知

当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于全面排查整治虚拟货币“挖矿”活动的通知

发布日期:2021-11-25    作者:     来源:     点击:

各单位、部门:

根据国家发改委等部门联合发布《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》文件精神及20211124日省教育厅视频会议要求,须进一步全面排查及整治虚拟货币“挖矿”非法活动。目前学校已发现过“挖矿”行为并进行了处理,为了营造安全有序的校园网络环境和积极健康的校园文化氛围,学校将在全校范围内开展一次全面排查整治虚拟货币“挖矿”活动,现通知如下:

一、严禁全体师生在实训室、实验室、工作室、机房、办公室、学生宿舍等网络环境内从事虚拟货币“挖矿”活动。

二、各单位对所属实训室、实验室、工作室、机房、办公室等所有接入校园网络的电脑、服务器,开展一次安全自查工作。

三、及时关闭非工作时间的个人电脑及非必要长期运行的服务器,防止长时间开机导致挖矿木马病毒攻击入侵。

四、加强网络安全宣传教育,提高网络安全防范意识及技能,及时发现和清理可能存在的病毒、木马和安全漏洞,避免成为“挖矿”的跳板和控制对象。

请各单位高度重视此项工作,对不执行上述要求的个人以及单位将进行通报,并按相关规定进行处理。如需网络安全技术支持或发现电脑、服务器有“挖矿”活动嫌疑,请联系信息化建设处刘嘉伟,联系电话076089911538(短号8538)。




                                                        网络安全与信息化工作领导小组办公室

                                                      20211125


上一条:没有

下一条:关于OA平台安全升级维护的通知