当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文

学校举办2023年广开网络教学平台应用暨体系教师信息素养提升培训会

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

920日至921日,信息化建设部联合人力资源部以远程视频会议方式举办2023年广开网络教学平台应用暨体系教师信息素养提升培训会。各学院、部门责任教师,市县开大、合作办学分校辅导教师与教学教务管理人员共650余人参加了此次培训。

培训分面向课程责任教师、面向教学点辅导教师与教学教务管理员两场。秉承  “以用促教,以教促学”理念,将教学平台应用推广与体系教师信息素养提升结合起来,联系教学实际,采用案例讲解、操作演示、互动答疑等多种活动形式讲授新增的“课程固定”、“二次分班”功能与平台基本教学功能。本次培训内容丰富,针对性强。参加人员踊跃发言,氛围热烈。

近年来,学校不断加大教学平台的培训力度,采用不定期、多场次、多形式的培训项目,以提升全体系教师使用平台与在线教学能力,取得了良好效果。

培训内容